МОЗГОБОЙНЯ

  предварительные

         заказы

Интеллектуальные игры в нашем заведении:

ПИВО BLONDER BEER

Пиво — старинный слабоалкогольный солодовый напиток, обладающий приятной

горечью, ароматом хмеля и способностью вспениваться при наполнении бокала.
В зависимости от сорта пиво содержит от 4 до 10% легкоусвояемых питательных веществ, главным образом углеводов, небольшое количество аминокислот и другие продукты расщепления белка, а также минеральные вещества. Кроме того, в нем содержится 1,5-7% спирта, до 0,4% углекислого газа, горькие и дубильные вещества хмеля, органические кислоты.
Благодаря приятному вкусу, тонизирующему и жаждоутоляющему действию, пиво пользуется большим спросом у населения.

РЦ «Серебряный шар» - это заведение,  которое сочетает  в себе пивной паб, современный европейский ресторан с отличной кухней  и собственную пивоварню с производством фирменного пива, основанную в 2012 году!   Такой формат позволяет объединить  и дать повод любителям вкусно поесть и ценителям пивных традиций встретиться в одном месте. 

Настоящая гордость  - собственная пивоварня, где на современном оборудовании словацкой компании  TECHIMPEX, по уникальным рецептам с использованием высококачественного солода и хмеля производятся пять сортов фирменного нефильтрованного, неосветленного, непастеризованного пива: 
ЧЕШСКОЕ КЛАССИЧЕСКОЕ(BLONDER BEER LIGHT), НЕМЕЦКОЕ ПРЕМИУМ (BLONDER BEER PREMIUM), ИРЛАНДСКОЕ ТЕМНОЕ (IRISH BLACK), ИРЛАНДСКОЕ КРАСНОЕ (IRISH RED) и SPATEN HELL.
 Каждый сорт отличает насыщенный вкус, тонкий аромат и особое послевкусие. 

ЧЕШСКОЕ КЛАССИЧЕСКОЕ(BLONDER BEER LIGHT) - пиво светлое нефильтрованное непастеризованное неосветленное. Содержание алкоголя не менее 4,5 об., начальная плотность сусла 12%. Пиво изготовлено только из натуральных компонентов по классическое чешское технологии. Ароматный хмель и светлые сорта солода создают освежающий эффект пенного напитка. Горький хмель придает едва ощутимую, приятную терпкость. Пиво имеет гармоничный вкус с ярко выраженным хмелевым ароматом.

НЕМЕЦКОЕ ПРЕМИУМ (BLONDER BEER PREMIUM)-Светлое живое пиво с содержанием алкоголя 4,5%,плотность 12%. Сварено из солода премиум класса. Пиво очень светлое, «чистое», выглядит как фильтрованное. Настоящее чешское пиво, сварено по рецептам «Пилснера». Имеет мягкий, приятный вкус и нежный аромат.

ИРЛАНДСКОЕ КРАСНОЕ(IRISH RED)- Пиво рожденное в Ирландии. Красное пиво с глубоким рубиновым оттенком, в индивидуальных случаях, цвета карамели. Уникальный вкус – неповторимая, тонкая грань солода и хмеля только этого пива, с кремообразной консистенцией пены,алкоголя не менее 4,1 об , начальная плотность сусла 12%

ИРЛАНДСКОЕ ТЕМНОЕ (IRISH BLACK)- темное (бархатное) пиво с содержанием алкоголя 5,7% и содержанием сухих веществ 15%. Карамельный и жженый солоды образуют глубокий по насыщенности, гармоничный вкус, а горькие сорта хмеля дают почувствовать терпкость и крепость этого напитка. Довольно крепкий сорт пива. Напоминает по вкусу Guinness, но мягче и поэтому легче пьется.

SPATEN HELL -оригинальный Мюнхенский лагер, прозрачно-золотистого цвета, умеренной крепости, с мягким пряным вкусом, прекрасно сочетающий в себе горечь хмеля и сладость пивного сусла. Особую прелесть этому сорту пива придает тончайший цветочный аромат.Алкоголь -5,2%, Плотность начального сусла -11,7%

Сегодня у вас есть возможность поподробнее узнать о процессе изготовления пива в нашей пивоварне.
Всё производство на пивоварне поделено на отдельные цеха, комнаты и склады.
 Сырье, а это солод, хмель и дрожжи, все оно поставляется из-за рубежа, из старушки Европы. Увесистые пятидесяти килограммовые мешки лежат на специальных поддонах на складе. 

При этом для каждого из пяти сортов пива, производимого пивоварней свой солод. 

Мешки отсюда переносят в дробильный цех, где пивовар, которого кстати учил приезжий из заграницы специалист, взвешивает в точных пропорциях солод, хмель, дрожжи.

Вот, например, солод для светлого пива - светлого оттенка...

А для темного, так называемый карамельный солод. 

Хмель, поставляется в гранулированном состоянии. 

После того, как все ингредиенты взвешены, они отправляются в дробилку, где тщательно перемалываются. 

Следующий цех, в который попадают ингредиенты - варочный. В нем, как ясно из названия происходит варка пивного сусла. Надо отметить, что все цеха подписаны, как впрочем, и все помещения. 

В варочном цехе находятся три больших бака и автоматика управления. Большинством процессов в пивоварении управляет компьютер. 

Загрузка ингредиентов происходит в специальный проем варочных емкостей. 

Для того чтобы жидкости перекачивались и фильтровались - есть специальные насосы и фильтра, которые управляются с помощью пульта управления. 

В варочном цехе, смесь солода, хмеля и воды варится в течение 18 часов, после чего полученное пивное сусло охлаждают до 5-6 градусов в охладителе. 

Перекачивают в другую емкость, попутно очищая полученную жидкость от хмеля и солода, после чего охлаждают до нуля градусов, смешивают со специальными дрожжами и перекачивают в специальные емкости называемые танками уже в бродильном цехе. 

На каждом из танков есть прибор контроля параметров пива, а также табличка с сортом пива, датой начала брожения и прочей служебной информацией. 
В танках, пиво вызревает 21 день, за это время дрожжи перерабатывают сахар в алкоголь, происходит насыщение пива углекислотой, формируется знакомый нам всем неповторимый вкус. 

В танках при нулевой температуре пиво может храниться до полугода. 
Пройдя непростую процедуру приготовления, пенный напиток наконец-то ожидает своего потребителя за барной стойкой.

Предлагаем услугу – «Экскурсия на пивоварню»! Вы своими глазами увидите процесс варки пива, оцените аромат и вкус натурального продукта, и наконец, услышите увлекательные истории о хмельном напитке от пивоваров.

Единственное обязательное условие экскурсии - это предварительная запись.

Пивоварня Серебряного шара  - небольшая пивоварня, поэтому размер группы, которую мы готовы принять, ограничен.

Стоимость экскурсии 100 рублей с человека.